Ornitorrinco

O ornitorrinco parece uma lontra

Mas bota ovos

Tem um bico de pato (que não abre)

E tem rabo de castor

É um acidente, uma aberração

Não se parece com nada

É venenoso, mas desdentado

Parece uma piada taxonômica

É um mamífero sem mamilos

Com testículos no abdômem e - pasmem

Cloaca

Um mamífero com uma cloaca

Mas mesmo sendo tão feio

-Como, de fato, é

Nada graciosamente

E é feliz

O ornitorrinco é um poema concreto

Thiago Zanetti
Enviado por Thiago Zanetti em 27/03/2006
Código do texto: T129376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.