À PRIMAVERA

Já chegaste, Primavera?!

Alegras-me o coração.

Borboletas voejando,

Pássaros em comunhão.

O que me fazes sentir

Eu não sei bem descrever.

Mais um ano ter passado,

E eu, viva, para te ver!

A Luz assim me comove,

Tudo a nascer em redor.

Flores brancas e amarelas

Aparecem a compor.

Andam uns atrás dos outros,

Os pombinhos a arrulharem.

Coloridas, as cabeças,

Sempre, sempre a menearem.

Como bolinhas de pêlo,

Os filhos estão no pombal.

- Cuidado, não têm penas,

Não se cheguem ao beiral.

Ó Sol benfazejo aquece.

O frio saia sem demora.

Senhor Deus volta a criar,

Manda o Inverno ir embora!

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 28/03/2006
Código do texto: T129993