MEMÓRIA

Contorna o grande Cabo

De S. Vicente chamado,

A altura da falésia,

Por Deus Pai assim criado.

Recordar o Sol brilhante

A espelhar a dimensão

Desse mar, que fascinava

Num lindo dia de V’rão.

E lembrar o azul do céu

No pélago, reflectido,

Com o marulho das vagas

A perdurar no ouvido.

O ar puro e até salgado

‘Inda na face sentir,

E a brisa do sudoeste,

Co’o meu cabelo a bulir.

Guardo na minha memória

O horizonte envolvido,

Do Infante, a inspiração,

Pela aventura atraído.

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 28/03/2006
Reeditado em 29/03/2006
Código do texto: T129994