ENTRESSAFRA

no seu primeiro dia de fome, pensou do mundo acabar

[o mundo não acabou]

um amigo distante lhe deu colo e mulheres para passar a noite,

uma namorada de há muito, beijos intermináveis

– iguais aos dos velhos tempos –,

a empregada de sempre prometeu-lhe cafés da manhã e fidelidade,

um jardineiro qualquer: flores!...

no seu primeiro dia de fome, pensou do mundo acabar

[o mundo não acabou]

lhe garantiram de que iria haver falta de primaveras e frutos,

de grãos,

de bagaços de cana-de-açúcar..

lhe garantiram de que iria haver sobra de garfos e pratos,

de homens boquiabertos

a colher migalhas...

[sozinha no ser primeiro dia de fome]

no entanto,

todos sabiam o que lhe restaria de sobra na ponta dos dedos:

ao invés de unhas,

sementes!...