As pedras polidas

As pedras polidas

repousam nas águas

no fundo do riacho.

A libélula beija a água

com os dois olhos abertos.

A maçã repousa na mesa.

Nela pulsa

a memória da macieira.

Pássaros pingam mel.

Cálices de flores

gritam no alto dos ipês.

A casa entre as árvores,

com a lua na montanha.

Um cão fareja as estrelas.

O tuiuiú se levanta

da água no crepúsculo

com um peixe de ouro no bico.

Um beija-flor mergulha

de repente – tchibum! –

por meus olhos a dentro.

Os cravos rosados

na água de um jarro.

O dia claro é simples.

O velho cavalo carrega o sol no lombo.

A coruja

– um ponto de sombra –

dorme ao pé da montanha.