O Preço da Vida

Cá, décima prata!

Tostão rendido,

Tua paga;

Troco antes perdido.

A vida em dobrados,

Moedas, devolução.

Cada um com seu trocado,

seu peso, seu grão.

Quanto vale isto?

Uma lágrima? Um riso?

Um descompassado tropeço,

Um chá de recomeço.

O caminho é seguro,

Um investimento duvidoso.

Apanha tudo o que é maduro,

Vão e perigoso.

Tudo o que passa pela vida

Tem uma medida, um preço.

Só minha causa não dividida

É que não tem valia: "Desconheço!"

Bento Verissimo
Enviado por Bento Verissimo em 25/11/2008
Reeditado em 28/11/2008
Código do texto: T1303250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.