Flores e Espinhos

O desejo de buscar o novo me domina.

Na incerteza, a depressão se faz amiga.

No caminho promissor ouço a cantiga

Que a prudência tão sábia me ensina.

Sigo uma estrada triste e tortuosa

Mas sei exatamente onde vai dar.

Não sei em que ponto irei parar

Indo pela nova, não menos sinuosa.

Depois dos novos montes vizinhos,

Talvez flores produzam lindos efeitos

Ou as pedras machuquem o meu peito.

Enquanto não vejo além da curva do novo,

Continuo seguindo este caminho rochoso,

Onde flores se revezam com espinhos.

Délcio Mores
Enviado por Délcio Mores em 29/03/2006
Código do texto: T130462
Classificação de conteúdo: seguro