PERTENÇO A TI, NATUREZA

Pertenço a ti, Natureza,

Como vós, filhos de Deus!

Nunca sozinha serei

Ao lado dos irmãos meus.

Eu pertenço-vos enquanto

Todos vós me pertenceis.

Nossa origem foi a mesma,

Variados os papéis.

A vida vive em redor,

Em toda a parte ela habita.

O nosso Deus projectou

E criou-a infinita.

Venho rogar ao Senhor,

Que de mim se compadeça,

Concedendo-me outras vidas,

Em que a musa não esmoreça.

Sobrevivo a dar-Lhe graças

P’lo mundo e sua beleza.

Minha alegria é imensa

Perante a irmã Natureza.

Sei que dela faço parte

E jamais a deixarei.

Deus, o Todo-Poderoso,

Agora e sempre amarei.

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 29/03/2006
Código do texto: T130498