Arrumei as gavetas

Resolvi arrumar minhas gavetas

Havia algo a resolver

Esperei que muitos o fizessem e não o fiz antes.

Ao abrir a primeira gaveta, vi o tempo que se passou...

Ali havia papiros mofados, meus poemas...

Há quantos anos eu os havia abandonado!

Com eles, o poeta que sempre fui também jazia esquecido...

Sacudi aqueles papéis deteriorados e me vi em cada verso...

Nem acreditei ter escrito tantas coisas

justamente eu, perdido e embebido da própria vida...

Li de mim as palavras que levavam ao encontro do meu ser...

Ao abrir a segunda gaveta, descoradas fotografias, amores que deixei

Aqueles que da ingênua e tímida infância nunca declarei

O que me entregou a primeira rosa

Os que se desbotaram com as lágrimas

Aquele que mais me amou, que nunca esqueci

Os romances e sonhos proibidos

Os momentos de desafeição, vazio que há tão pouco me restou...

Ao abrir a terceira gaveta, vi planos deixados para trás

Os rascunhos que tracei para a vida

As profissões outrora simuladas, tantas vezes alteradas

As personagens que inspiraram escolhas

Tantos nomes que se dissiparam nas enormes listas que passei

Amizades que nunca mais vi, cujos rostos me sumiram

Tantos que me ensinaram ou que influenciei

Os exemplos que segui

As renúncias feitas em nome de tantas coisas e tantos entes...

Passei a limpo os poemas e o poeta renasceu...

Com sua folha em branco não para de escrever

Desamarrou-se das palavras que aprendeu com a tirania da rotina

É livre para dizer e semear o que o sentimento determina...

Esvaziei tudo o que de negativo ficou dos amores

Joguei fora as desilusões e os rancores, ficou somente a doçura...

Tal compartimento, dantes trancafiado

Retorna com os espaços arejados, pronto pra amar quanto preciso

Com coragem de aventureiro deixa medos e busca emoções...

Os amigos... retirei todos da gaveta

Colei seus nomes na melhor parede

Não mais hei de esquecê-los, minha estação de chegada...

A quarta gaveta...

O futuro... o que ainda serei...

Não ousei abri-la.

Nalva
Enviado por Nalva em 29/03/2006
Reeditado em 15/02/2014
Código do texto: T130648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.