A fonte das coisas imperfeitas

Na criação do Universo

De inconcebível perfeição

Alguém esqueceu de cobrir um buraco.

Nesse mesmo buraco inocente

Caíram – ou foram jogadas -

Todas as coisas que não deram certo.

De tanto derrubarem lá

O que não funciona direito

Acabou ficando cheio.

Se um dia a misericórdia

Permitir que alguém o encontre

E, pior, se puder consertá-lo

Será o fim da ciência

Do amor, da poesia

E de todos os nossos medos.