Deus há de ajudar a todo este povo que tem recebido ajuda de outros Estados que consiste só em gratidão por esta nação solidária e companheira.
 Logo nosso Estado maravilhoso estará lindo como sempre foi
Linda e bela, Santa Catarina.
Vidas não voltam matérias é exceção à parte, com
luta e vontade tudo vai se alçar.





Águas selvagens

Grande parte do estado de SC
Vive esta infeliz destruição
Torrente de águas selvagens
Levou a vida de muitos irmãos
Causou assombroso deslizamento
Muitos pereceram soterrados
Outros mortos por afogamento.

Exponho um pouco da minha aflição
Ao ver meus conterrâneos desabrigados
Lamentando os que perderam a vida
Ansiosa para que os desaparecidos
Logo sejam encontrados.

Peço a Deus por clemência
Imploro que seja Indulgente
Que uma trégua seja concedida
Por nossos pequeninos inocentes.
Para não faltar o leite e o pão
Dando lhes o direito de vida
E pelo os falhos peço remissão

24/11/008

 


 

Alzira Souza
Enviado por Alzira Souza em 27/11/2008
Reeditado em 01/11/2018
Código do texto: T1306820
Classificação de conteúdo: seguro