A DOR E O SONHO

A dor é a passagem da vida pra morte

O sonho, a ponte entre o não e o sim.

Ambos sinalizam um norte:

a viagem, do seu início até o fim.

Entre uma e outro vamos indo,

chorando ou cantando, à sorte.

O sonho, impulso, é bem-vindo;

a dor, contração, é um corte.

Se não houvesse dor e sonho,

horror e fantasia,

o fado seria, quiçá, enfadonho.

Para o horror moderar

e acalmar a dor, dia-a-dia,

sonhar que ela pode acabar.

Para o sonho começar

e construir a utopia,

carece a dor suportar...

Lina Meirelles

Rio, 27.11.08