A surpresa

A surpresa

O gato-maravilha que em mim morreu

retorna às vezes, cara redonda e invisível

Sombra errante corre

a saudade de bandos vadios

e arrepia as ruas de meu corpo

Lábio de lua crescente

fixo só na aparência

ri de mim, Alice,

prisioneira dos contrários,

o país dos espelhos

onde me extravio

na aprendizagem banal e mágica

de ser humana