Ponto final

Edson Gonçalves Ferreira

Escrever é um dom

A gramática ajuda um pouco

Não tenham dúvida

Assim como na vida, uma oração tem sujeito

Aquele que comete, sofre ou comete e sofre a ação

Pobre come frango até de noite

Vejam bem, pobre é o sujeito

É agente, porque comete a ação de comer a galinha

Não vem separado do verbo por vírgula

Agora, mudemos a oração:

Até de noite, pobre come frango

Ou: Pobre, até de noite, come frango

Ainda o sujeito "pobre" não está separado do verbo por vírgula

Apareceu adjunto adverbial de tempo

Sim, agora, ele apareceu na ordem inversa

Por isso, surgiram as vírgulas

Para colocar um pouco de humor neste poema-aula

Atenção: quem come o quê

Sim, porque na oração "pobre" é o sujeito porque é o animal racional

Você nunca viram uma galinha comer um pobre, já viram?

Cuidado, estou falando só das penosas!

Divinópolis, 28.11.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 28/11/2008
Código do texto: T1308256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.