Socorro

Edson Gonçalves Ferreira

Corrigi provas, muitas provas

E fiquei analfabeto mesmo

Estou "cançado" -- é com "s" ou com "ç"?

Este povo nasceu cansado mesmo ou é "memo"?

Ele que "aucançar" um futuro melhor

Mãe, socorro!

Eles moram num Brasil com "b" minúsculo

Até concordo na ideologia

Por causa das mentiradas dos políticos

Como podemos ter escola inclusiva com gente escrevendo assim

Eles querem fazer um curso "proficionalissante"

Onde tem, meu Deus, um curso assim no mundo

O mercado não têm mesmo mão-de-obra qualificada

Existe "proficional"?

Lindas são as propagandas na televisão

A melhoria da escola

Cursos profissionalizantes onde escrevem "proficional"

Com a crise, alegam, os custos "almentam"

Aumenta minha paciência, Jesus, aumenta

Por favor, gente, leia mais, muito mais

Não assassinem a língua, por favor!

Divinópolis, 30.11.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 30/11/2008
Reeditado em 30/11/2008
Código do texto: T1311561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.