Árvores ensinam

Você já olhou o universo

Como se fosse, você, um gigante?

A observá-lo em suas mãos?

Olhe para a Leucena

Suas flores desenvolvem-se

Num mesmo pedúnculo várias fases

Observe a perfeição!

Assim como a estrutura do vírus, diagramada

Esferas bem desenhadas

Cada uma das células proporcionais

Matemática perfeitamente respeitada

Sem erros, sem questionamentos...

Tão singular!

Já ficou atônito ao observar?

Estão, você já faz parte do grupo

Está integrado ao novo paradigma

Não há tempo faça o que for preciso

Ame o mais que puder

Tudo, todos.

Se você já consegue amar

Até seu inimigo!

Meu Deus!

É hora de abraçar a terra ferida e os feridos

Mas, o que fazer com os apressados, os invertidos?

Os amalgamados no ter

Só resta-nos esperar a semente

Assim ensina o Cinamomo

Assim recomenda o Ipê.