Nuclear luz

Em verdade pura e bela,

em premonitório sonho,

vieste envolta nas vestes

diáfanas do amor.

Signo sinal

do próprio amor,

representação supra universal,

atómica certeza.

Relatividade do sentimento superlativo,

flash de todos os sóis

que me cega e ilumina.

Nuclear luz.

Exacta equação das minhas dúvidas.

Dionísio Dinis