Contradições

Tenho em mim um não sei quê de paixão,

Insandecendo o peito e arfando sem parar.

Tenho a alma pesada e o pensamento breve,

Enlouquecida mente divergente.

Tenho vivo um ódio diferente,

Vontade de rugir e esbravejar...

Tenho rubros os olhos tementes...

Vontade de fugir e não voltar.

Tudo o quanto penso é um tormento...

Se rio, choro...

Se agonizo, me contento.

Se não me entendo a mim,

Quem pode entender?

Vivo de antíteses cercado,

Paradoxos incompreensíveis gerados...

Quem pode entender?