Poesia em Conflito nos Corações

Tarcísio R. Costa

Poesia, o rigor das regras, obra prima,
Musas, sonhos, encantos, inspiração,
Alma e enlevo, encontro, repleta emoção!
Tantos amores, sonhos, obras sem rima...
 
Cantilenas, sem pé, sem cabeça, sem fim,
Transtorna a natura, borra o firmamento,
A musa confusa invade o pensamento,
Reverberações qu’indefinem o sim.
 
Oh! Bardo em vão o teu fecundado lirismo,
Seguiu nas contravias do parnasianismo,
Conflito de indefinidas emoções...
 
Poetas! Versos impuros improvisados,
Gargalhares com ais e prantos derramados,
Dos feridos, maltratados corações.
 
Tarcísio Ribeiro Costa

Brasília(DF), 01.12.2008

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 02/12/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1314458