Palavra de Poeta

Ser poeta é quebrar o silencio da alma

Curando a ferida que a palavra contém

Suspendendo o grito, que a boca engoliu

Nas horas roubadas do além

Ser poeta é apostar tudo na vida

Blefando a morte

Driblando a sorte

Sem que uma só palavra seja dita

Bendita a palavra que não foi proferida

Esquecida no som da poesia

Embalada em suave melodia

Dissipando, por fim, toda agonia

Ser poeta e deixar–se poetar

Sem rimas, sem regras, sem cadência

É permitir que a ilusão venha se apresentar

De modo a conservar sua inocência

Ser poeta e jamais deixar de imaginar

É sonhar nos braços da eternidade

Até que ele mesmo, com naturalidade

Em seus próprios versos venha a se transformar.

(uma reflexão referindo-se a Poesia de Bolso 21 de Aldo Guerra)

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 31/03/2006
Código do texto: T131616