Navegar

Primeiro seguia à deriva

Barco iniciante, sem noção do vento.

Vela ao alto

e sopra ele a qualquer direção.

Conhecer. Um viajante,

sem ter rumo

nem convicção alguma sobre o destino.

Com o tempo vêm as manhas

e um certo controle sobre veleidades.

A navegação traz experiências.

Escolher já é possível,

e como bom aventureiro

decido por inteiro

acreditar que há de vir algo bom das vontades.

Depois de tanto andar

fiz nada mais que comprovar

que graça está em viver assim

do acaso

fazendo dele mania,

arraso da monotonia

Depois pude descobrir

que abrir o viver assim

ao acaso

sem prazo

é erro,

enterro das chances de descanso do coração

Adolpho Ferreira
Enviado por Adolpho Ferreira em 01/04/2006
Reeditado em 22/01/2009
Código do texto: T131853