Gritos e Ecos(sistema)... Planeta Terra... Quem erra?

Todos os vendavais,

Da Terra são os ais

Que agonizam...

Todos os temporais

É a Terra em prantos

Que se esvai...

Em outros recantos,

O fogo que queima,

E a seca que seca,

Mata o que é verde,

A Terra morre de sede...

Onde estão todos os minerais,

Todos os sais,

E o ventre quente,

Com tanto amor,

Para a semente

Frutificar?

Tantos rios, tantos mares,

Tantas planícies,

Tanta meiguice num por de sol,

Tantas cachoeiras,

Tantas palmeiras e sabiás?

Fauna e flora, ofertadas a tempo e hora...

Nada restou!

Mas foi nossa essa escolha,

Suicídio nossa opção,

De matança nos nutrimos,

Como esperar compaixão?

...Há tempo porém,

Basta pôr Amor no coração!