REBELDIA

Cavaleiro... toma tento

que este cavalo tem vento

pelas narinas a soprar

não o queiras sufocar!

De seda são suas crinas

não as prendas as esquinas

não o queiras amarrar!

Que ele dos cascos faz garras

com que rebenta as amarras

não o queiras dominar!

Não lhe ponhas rédea curta

que ele ao teu corpo se furta

não o queiras segurar!

Nem lhe coloques viseiras

que ele foge pelas ladeiras

não querendo saber de nada...

E veloz, à desfilada

tomado o freio nos dentes

os seus quadris não mais sentes

jamais o podes montar!

(In "Geometrias Intemporais")

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 26/04/2005
Código do texto: T13204
Classificação de conteúdo: seguro