Rimas Livres

Libertas, que serás também.

Falar de liberdade

É reabrir umas páginas na história

É relembrar um passado de guerras

Vitórias, conquistas e derrotas.

Um sábio disse:

Liberdade é a prisão que você escolheu para si!

A história também disse:

Liberdade é a busca da independência,

Luta para lutar pela própria vida,

Por cada manhã, cada tarde e cada noite.

Mas a principal liberdade ainda não foi conquistada

Aquela que libera sentimentos

Que transforma,

Que forma de forma audaz

E deixa livre as rimas

As cores, as formas.

Somos prisioneiros de nossa própria liberdade

Escolhemos a melhor prisão entre as prisões

Escolhemos, se é que somos livres para escolher

A melhor companhia, o melhor dia, o melhor diálogo

Escolhemos quem seremos daqui em diante,

O que vestiremos e o que comeremos,

Nossas ações e opiniões.

E assim, nos sentimos livres,

Donos do nosso próprio destino.

Aproveitaremos a liberdade conquistada

A acordaremos todos os dias prontos para um novo dia

E vamos precisar trabalhar, cuidar, plantar, crescer, colher

E será preciso viver cada dia como se fosse o ultimo,

Em busca de um ultimo dia perfeito.

Por que a liberdade que nos foi dada é finita, mas

Nunca vamos parar de procurar pela sua infinidade.

2002

Sabrina Taury
Enviado por Sabrina Taury em 07/12/2008
Código do texto: T1323547
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.