Movimentos do Coração

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

As cortinas do último templo não se rasgaram de alto a baixo.

Engasgam-se os cantores que antes cantavam em línguas.

Uma enorme íngua forma-se na garganta do mundo.

Não há Aleluia nem Hosana.

Há cântico fúnebre

E Obama, como novidade de uma natividade privilegiada.

Quem pensava em tudo,

Hoje, pensa em nada.

Quem jamais sentiu arrepiar-se o coração?

Um calafrio por dentro, uma intensa emoção!...

Seria Deus arrependido da vida?

Seria a vida com arrependimento de não ser querida?

Nunca se sabe qual será o próximo movimento do coração.

Pode ser em direção ao céu,

9ª Sinfonia de Beethoven, Bachianas nº5, Bolero de Ravel...

Ou em direção ao chão,

De Profundis,

Cantochão.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 07/12/2008
Código do texto: T1323822