O Vagabundo


Sinto-me vagabundo
nos percursos da Lua
por esse mundo fora
perdido no espaço

Sinto-me só por veredas
cobertas de gente
A inocência ultrapassa
Meus passos perdidos

Sinto-me poeta
a dissertar sobre o Universo
com o seu colorido estranho
sorrindo para as palavras mágicas

São facetas através de mares
com o colorido das ondas
saltitantes através de naus
perdidas na tormenta

Sinto-me um marinheiro
a levantar as velas
na tranquilidade do mar
das sete partidas

São rotas desconhecidas
através de continentes
com o sorriso de uma criança
com a sua infância encontrada

É o encontro de alguém
com abelhas a rodearem
o meu jardim florido
de anémonas e lírios

São nenúfares com o seu odor
numa tarde de calor
em plena noite suave
de um passado perdido

Sinto-me leve
na frescura da aragem
por caminhos inertes
na solidão de um poeta.

pedrovaldoy
Enviado por pedrovaldoy em 08/12/2008
Reeditado em 11/12/2009
Código do texto: T1324131