DE QUE ADIANTA UMA MULHER BONITA?

De que adianta uma mulher bonita

se o seu olhar guarda esquecimento?

Olhos de amada, a liturgia da alma,

têm que rezar em par

nas mais sublimes oferendas.

De que adianta uma mulher bonita

se seu passado é uma folha em branco?

Desejos de amada, risco de encanto,

mergulham em silencio

na fala e nas asas dos beijos.

De que adianta uma mulher bonita

se por acaso algum dia, você, amigo,

com a pulga atrás da orelha temer traição?

De que adianta uma mulher bonita

se por acaso algum dia, você, amigo,

esquecê-la na vitrine do amor em exposição?

De que adianta uma mulher bonita

se seu sorriso é incapaz de dar felicidade?

A franqueza dos lábios abertos tarda

assim como a paixão espera

sem pressa de dizer ao riso: canto!

De que adianta amar uma mulher bonita

se os dias da beleza plena são tão findos?

O amanhã tarda, demora mas chega,

assim como o tempo atrasa

a pressa do relógio apertado ao pulso.

De que adianta uma mulher bonita,

se por acaso algum dia, você, amigo,

tentar adolescer a sua alma envelhecida?

De que adianta uma mulher bonita, amigo,

se a estética, se é que há estética, ao seu lado

fala pouco, pensa nada e não espelha perfeição?