PIMENTA, CEBOLA E MÃOS

Se eu chorar,

não ligue, não.

É que a pimenta

nos meus olhos

não terá sido

refresco.

Ou então

terá sido

pela cebola que

certamente

eu ainda não

terei aprendido

a cortar sem lágrimas.

Se eu chorar,

não me afague, não,

pois suas mãos

serão como

a pimenta ou a cebola:

produzirão mais lágrimas,

muito mais lágrimas.

Amélia de Morais
Enviado por Amélia de Morais em 08/12/2008
Reeditado em 26/11/2012
Código do texto: T1324504
Classificação de conteúdo: seguro