Pero vais

Aqui na minha terra

Que desde o início se caminha

Caminharei até que as cinzas

Venham a submergir na baía

Pero vais você dizer-me

Que isso é louca nostalgia

Que já estou com a cara vel(h)a

E torta em sillas

Ainda que minha cara

Seja do tempo da primeira missa

Você verá a cruz de vermelho manchada

Do pau, se corres atrás das índias

E se recorres a Cabral

Tua vida é morte Severina

Beberei teu sangue na caneca

E verás quem reza aquela missa