O PASSAGEIRO

O amor

fez o ser humano pensar

como gente grande

ao dormir sem pijamas

em qualquer das estações

de humores, de frios, de flores

ou nas cores curvas do arco-íris;

deitado e nu, na cama,

o passageiro de ontem,

sem ter pressa ao deitar

os joelhos ralados na insônia

suspira uma paz a dois, e respira!

O amor,

fez o ser humano crescer

como gente pequena

ao dormir distraído

com a mágica nas mãos

sem a timidez da procriação

criou raízes profundas, fecundas;

deitado e nu, no berço,

o passageiro de sempre,

na total timidez da recriação,

imaturo e descansado de dormir,

suspira um sonho a dois, e chora!...