NOITE CHEGANDO

O dia é findo e a noite chega esplendorosa
A lua grandalhona se aproxima dolorosa,
Enquanto na escuridão despontam as estrelas,
Resplandecendo sem que o céu possa contê-las.

E essa lua com a bocarra bem aberta
Que tenta engolir a nuvem inda deserta
Num ímpeto avança como um raio
E na sofreguidão, tomba num desmaio.

As estrelas iluminando aquele céu
Zombam e saltitam qual um corcel
Deixando rastros luminosos de um cometa
Que cá da terra nem precisa de luneta.

Lua e estrelas em luta renhida
A nuvenzinha que era perseguida
O seu sono dormia, tranqüila e serena
Ao lado de uma estrela bem pequena.


Nota: Participação em ciranda

Ruth Gentil Sivieri
Enviado por Ruth Gentil Sivieri em 09/12/2008
Reeditado em 21/04/2009
Código do texto: T1326769
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.