Viver a Poesia

Eu não sou poeta,

nem filho de poeta,

sequer penso saber criar poesia.

Mas como sem poesia o mundo fica sem encanto e alegria,

almejo ao menos que a poesia tome conta de mim.

Fazer versos,

versos conhecidos pela poesia,

de amor,

de paz,

de alegria.

Também de dor e de desencanto.

Versos que cantam a vida,

ah! vida trocada em versos,

em tintas vermelhas da paixão.

A poesia mostra o lado sem máscar do ser,

é a razão que a própria razão desconhece,

mal amanhece então, no cantar poético posso dizer,

enfim encontrei meu coração.