Haikai para Penélope tecedeira

teço dia e noite

faço e desfaço em rotina

meu próprio destino

Ulisses, protagonista do poema épico "Odisséia", deixa sua esposa Penélope e vai para a Guerra de Tróia.

Durante os vinte anos em que fica fora, Penélope faz de tudo para se livrar dos pretendentes. Uma das suas últimas estratégias é desmanchar de noite o trabalho que tecia de dia, nunca ficando pronto.

Solange Firmino
Enviado por Solange Firmino em 03/04/2006
Código do texto: T132987