Protesto pelos 120 anos!!!

Saurè irmãos, to livre há 120 anos,

Mas meu encanto está se acabando.

Caí na real que ainda não sou livre!

Sonho com meu antigo lar. Lá nunca pisei,

Mas um dia estarei lá.

Seja em carne ou em espírito, já ouço,

Escutem, ouçam!

O barulho do atabaque que bate no meu peito e me lembro da onde veio.

Olhem.

Oxossi comandando Oyó

Olorun com Oxalá no seu lar, no seu reino na raiz.

Viva minha pátria Brasil,

Que mata seus meninos lá no rio,

Mas o branco ainda me diz que o problema é social.

Viva o Brasil que estuprou minha bisavó,

Matou meu bisavô e planeja meu fim.

Na mão dos policiais ou pagando um irmão meu.

Atitude de bandeirantes.

Vichi! Vi esse nome esses dias,

Jovens escravizados,

Mas calma eu to inserindo o jovem no mercado de trabalho!

Ato falho.

Viva os negros bem sucedidos.

O preto que morreu anônimo na senzala

Não merece louvor ou medalha.

Fecha a porta e entra pra dentro,

O arrastão do gueto chegou;

Guarde as louças, roupas, os favelados chegaram.

Não, favelados é feio, fale morador de periferia.

Maquiagem eu não quero,

Deixo pra branca, pra gueixa,

Que não se queixa, pois é a mulher negra que não é valorizada.

Engraxates, empacotadores, traficantes e educadores,

Coordenadores, poetas, músicos e artistas,

Pacifistas ou marxistas.

Não importa!

Se for preto pra nós é diferente.

Mas eu sou livre, tenho emprego,

Empenho em fazer o bem para aquele que se parece comigo;

Cabelo preto e crespo

Nariz gordo, pele escura, com muita ou pouca melanina!

AFRO SEMPRE...

Brasileiro não me considero,

Pois tudo aqui me lembra a África, duvida?

Olho pro lado, sarau, berimbau, futebol,

O sol, agricultura, minha pele escura, meu canto,

O Rap, o samba, a tanga, a língua, a fala,

Minah casa, meu Deus e Teu Deus!

Vou falar com meu Deus africano, brasileiro de coração,

Pra trazer pra mim aquelas rainha Banto,

Que quando sorri faz refletir o valor de estar aqui!

Que quando sorri pra mim, faça eu lembrar de Nzinga, Dandara e Anastácia.

Que quando sorri faz eu me sentir livre e pensar só em ti.

Que quando ele sorrir eu ainda possa estar aqui esperando minha alforria!