** Petit Pois**
 
Houve falha na previsão!
Núvens se desfizeram...
Só pingos de chuva vieram!
Econômicos...
À bordarem em petit pois...
A poeira do chão!
E a água que ia rolar...
Virou ilusão!
Vãs promessas de verão!
Da janela... Eu então
Promessa e respingos apanho!
E um trinado de assanho...
Que o pé de Jambo oferece!
Pois em seus galhos, saltita...
Uma costumeira visita
Que em seu trinar afaga
Desejos da brotação... 
Minha janela alarga

E comigo... A tarde reparte!
Da moldura torno-me parte...
Nos bordados de petit pois
De pingos de chuva... Com arte!
Do pássaro no jambo
A cantar...
Tecendo a chuva que não vem!
É sua forma de celebrar...
As belezas... Que a vida tem!
            ****
Ah! promessas de verão...
Ficam... Nas mãos de ninguém!
Na janela... Debruça a ilusão!
Quem sabe... Se a chuva vem!
               ****
11/12/2008
Iza Sosnowski


Podes crer, chuvas virão,/E a ave no jambeiro/Já fez sua previsão/Terás chuvas até janeiro.////Sem dilúvio, sem tormento,/Boas águas de verão/Que ouviu da terra o lamento/Tu terás belo verão.////Um beijo carinhoso, querida poetisa. Com afeto, Hull
                         ******
(
Obrigada Clara!  Seu comentário veio lindo p/ dar um destaque especial.... )

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 12/12/2008
Reeditado em 12/12/2008
Código do texto: T1330898
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.