SOB O SOL E A CHUVA

SOB O SOL E A CHUVA

O tempo naquele dia,

aqui no Rio de Janeiro,

não sabia o que queria.

Ficou no muda e não muda,

indeciso como ele só.

Ora chovia, ora fazia sol.

O arco-íris não sabia mais

se ficava ou se ia.

Poucos minutos depois

que eu fechei a janela,

porque a chuva teimava

em entrar por ela,

tive que abrí-la de novo,

pois o sol tinha voltado.

Foi, então, que eu vi,

do outro lado da rua,

esperando para atravessá-la,

o que fez os meus olhos

se inundarem de encanto.

A garota mais bonita

com a roupa encharcada

e o sol do meio-dia

corando o rosto dela.