Poema de Entre Livros

Andando sobre As Folhas de Relva,

colhendo As Flores do Mal

enquanto o Sol Também se Levanta.

Vestindo o Vermelho e o Negro,

carregando comigo minha

Cartuxa de Parma.

Levando a foto da leviana

Manon Lescaut.

Recontando todas as Ilusões

Perdidas, em longos Cem Anos

de Solidão.

Encontrando nos Subterrâneos

Vagabundos Iluminados, que

emitem seu Uivo Junkie.

Aceitei então a Odisséia

que é essa vida.

Enquanto a Lira dos Vinte Anos

acaba de arrebentar sua

última corda em meu coração.

Então bebo todos os Alcóois

e vejo quão Suave é a Noite.

Sem me preocupar com

O Processo quase inacreditável

da vida.

Com o Nascimento da Tragédia,

já não se pode mais

Existir um Zaratustra.

Perco-me então no

Morro dos Ventos Uivantes,

Enquanto Sátiras são gritadas

por Zorba, o Grego.

Sempre em Busca de Kadat,

ouvindo o lamento triste

do Lobo da Estepe.

Com Um Parque de Diversão

na Cabeça, nem percebo

que Fausto está se deleitando

no Paraíso Perdido.

Enquanto Ulisses vai

Em Busca do Tempo Perdido,

pois tem Um Encontro Marcado

com Fédon, para discutirem

A Divina Comédia humana.

Eu o deixo ir na

Máquina do Tempo que é

guiada pelo Médico e o Monstro.

Enquanto eu vou dançar meu

Último Tango em Paris, pois

Paris é Uma Festa.`

LÁ meu amigo, O Grande Gatsby

me espera para uma

Estadia no Inferno,

em pleno Trópico de Câncer.

Para repousarmos finalmente

no Coração das Trevas,

onde Robinson Crusoé

repousa há séculos.

Sem jamais saber a Filosofia

da Miséria e a Miséria da Filosofia.

Enquanto Contratos Sociais

são escritos no mundo todo.

Recebo as Cartas do Yage e

faço Relações Perigosas na

Idade da Razão, com o Estrangeiro.

Caminhando sempre no Fio da Navalha.

Enquanto isso Eros e Civilização

avançam para um estágio novo,

mas tão similar ao primórdios.

Liberto então as Líricas de

meu Eu para que os Miseráveis,

colham as Rosas do Povo e

como Fazendeiros do Ar

façam Guerra e Paz por seus

direitos, que estão no

Código dos Homens Honestos.

Cândido, encontro com a

Mulher de Trinta Anos, e

suas amigas Eugênia Grandet

e Naná.

Cria-se entre nós Afinidades Eletivas,

por causa das quais, vivemos

Um Breve Romance de Sonho.

Enquanto esperamos a

Última Tentação de Cristo,

para podermos enfim abrirmos

As Portas da Percepção, e

presenciarmos boquiabertos

O Casamento Entre o Céu e o Inferno.

Felipe Duque
Enviado por Felipe Duque em 12/12/2008
Código do texto: T1332198
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.