Bela Menina

Bela menina que se aproxima
Formosa, esguia
Que vem e passa
Deixando doce o teu perfume
E uma lembrança apaixonada
No meu olhar

Pudera em ver-te todos os dias
E mais que isto, falar-te hoje.
Do amor que tenho no coração
Que pulsa alegre dentro do peito...
Faz-me sonhar!

Nao fale nada e faça silêncio
Deixe que eu diga palavras puras
Que só as damas sabem ouvir.



Quem dera ver-te
Já semi-nua
E mais que isto
Toda despida
Não desta roupa
Mais do orgulho
Do preconceito
Pois que sou pobre
Também sou negro
Sem um diploma
E de tal raça
Ou credo este
Já nao sou nada
Para teus olhos
Pois que me olhas
Com pouco caso
Não vendo claro
Que na verdade
O que errado
Tu em mim notas
É tão somente fiel reflexo
Do mal que mora
Em sua alma...

Que não suporta minhas fraquezas,
Os meus limites, como se fossem.
Um desrespeito sim,um insulto
Que maculasse ou que ferisse
Sua imagem..."Superior"

Bela menina serâs mulher.
Hoje já és, bela , viçosa.
Porém és pura,
Não perca isto: tua doçura
Adolescente e tão carente
De descobrir caminhos novos
Que te conduzam a tal verdade
Que ocultaram o teu saber.

Bela menina...
Quem dera ver-te sempre menina
Quer pequenina ou crescidinha
Passar sorrindo sempre a cantar

Se fores nada, farei de tudo.
Como presente dou-te o mundo
Se me disseres que me aceita
E me recebe em seus abraços
E com seus beijos tão doces, meigos.
Mas reservados a um só homem
Que te mereça
E seja eu!
Bela menina...

kiko dos santos
Enviado por kiko dos santos em 14/12/2008
Reeditado em 01/03/2011
Código do texto: T1334768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.