ELE NASCEU

Ele nasceu na humildade

para nos deixar seu exemplo,

mas parece que a humanidade

só o vê em suntuosos Templos.

Ele nasceu na antiga Belém

para sua paz nos entregar,

mas nós sabemos muito bem

que não há paz naquele lugar.

Ele nasceu já tão iluminado

que por três reis foi presenteado.

Mas após tanto tempo corrido

parece que Ele já foi esquecido.

Ele nasceu entre alguns pastores

para fraternidade nos ensinar,

mas muitos só na hora das dores

se lembram de sua ajuda buscar.

Ele nasceu numa noite estrelada,

de muita luz e muito esplendor.

Hoje, ainda tão desaperradas

muitas pessoas cultivam terror.

Mas Ele renasce a cada dia

no coração de quem sabe amar

e vai deixando amor e alegria

por onde esse alguém passar.

SP. 14/12/08

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 14/12/2008
Reeditado em 15/12/2008
Código do texto: T1335156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.