Quando eu aprender a cantar

Quando eu aprender a cantar

quem sabe eu desencante

e leve o meu canto

aos quartos dos amantes.

Quem sabe se meu canto

consiga impressionar

e se espalhe forte

no peito de quem não sabe amar.

Quem sabe se meu canto

consiga se espalhar

como as frutas nos galhos

na fartura de um pomar.

Quando eu aprender a cantar

vou subir num palanque qualquer

num morro, caixote, degrau

e atingir os sonhos daquela mulher.

Vou adentrar às sacadas,

janelas, varandas, patamar,

quartos, cozinhas, senzalas,

quintais, cercados, salas de estar.

Quanto eu aprender a cantar

vou caminhar com os pés em escalas

vou levar o meu canto no ar

como tesouro que não se guarda em malas.

Vou distribuir bemóis,

sustenidos, acordes, solfejos,

vou tocar cada ouvido

minha música será o meu beijo