3ª pessoa do plural do caso reto

Ele olhou.

Ele nem viu.

Ele olhou e sorriu.

Ele olhou e sorriu.

Ele olhou, sorriu e piscou.

Ele olhou, sorriu e fingiu que não viu nada.

Ele olhou, sorriu, piscou, e sorriu mais.

Ele olhou e sorriu mais ainda.

Ele se aproximou sorrindo.

Ele sentiu aquele sorriso vindo e ficou nervoso.

Ele disse seu nome sem ser perguntado.

Ele respondeu seu nome.

Pronto: o sorriso era um só, mas...

...ele e ele não são (mais) a mesma pessoa.

15 de Dezembro de 2008

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 15/12/2008
Reeditado em 15/12/2008
Código do texto: T1336910
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.