Assim sou eu

Como as ondas que ao mesmo tempo
batem nas pedras e vão beijar a areia,
como a chuva que sem contratempo
molha a planta, mas também golpeia...
 
Como o vento, que pode ser brando,
ou muito forte conforme o momento,
chama  precisa, que é luz, iluminando,
ou fogaréu, ardendo sem comedimento...  
 
Como um rio que parece assim, sereno,
porém se vê,  suas águas são sinistras,
como um remédio que pode ser veneno,
conforme a dose que alguém administra...
 
Forte e fraca, boa ou má, assim sou eu,
depende de como você me viu passar,
de quando e onde quiçá  me conheceu,
e do momento em que veio me encontrar.