12 Coisas

Coisas do silêncio não mentem
Quando o coração sente
O corpo só faz tentar
Disfarçar, dissimular
Mais se trai, então externa
Aquilo que quer ocultar


Coisas do olhar são fortes
Assustam, transmitem sorte
Fazem a alma gelar
Ou triste se alegrar


Coisas do tempo não tento
De forma alguma entender
Já não sou novo rebento
Estou a envelhecer


Coisa com coisa nenhuma
Nada com nada me diz
Se escolho a donzela
Ou a outra, metriz

Coisas de tempos passados
Ou dias que ainda virão
Segredos de era remotas
Além da imaginação


Coisas de filhos e filhas
Outras de pais e de mães
Cochichos ao pé do ouvido
Talvez para mim sem sentido


Coisas que quando dissesse
Sorririas, chorarias
Grato só por dizert-te
Ou irado por minha ousadia
Em falar-te, e mostrar-te
O que ignorar preferia


Coisas que se ocultasse
Sofrimento pouparia
Não falando de doença
Violência e covardia
Mururoa,Nagasaki
Auschwitz,Iroxima
A trégua que não começa
O ódio que não termina


Coisas de mortos e vivos
Tramas de guerra e de paz
Coisas de coisas que foram
E que não voltam, jamais...
kiko dos santos
Enviado por kiko dos santos em 16/12/2008
Reeditado em 01/03/2011
Código do texto: T1338672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.