Terra à Vista

Que país é este
De cores tão belas
Mas acinzentadas
Por esta poeira
Que não quer baixar?

É bandido apauldido,
É polícia vaiado,
Bala pra todo lado...
Dize-me... Que país é este?
Roubaram o riso
Da pobre criança
Deixando de herança
O tal do aperto
Daquele pacote
Puro trote...
Num primeiro de abril
Interminável
Dívida impagável
Que cobram da gente
Que morre na fila
Da tal previdência
Uma indecência
Difícil de ver

Que país é este
Da incoerência
Onde sangue brota
E a lei não se importa
Diz que favelado
Não é cidadão
Causa confusão
E que ser honesto
É ser réu confesso?
Que país é este?
Confesso, não sei...

Quem sabe o país da fantasia
Cuja bela adormecida
Deitada eternamente
Em berço esplêndido
Não ganhe o tal beijo...
E nunca acorde!
Espinhos nascem e crescem
Se espalham
Nos pisos tortuosos
Do castelo
Erguido bem distante
Num planalto
Do tal país...Nao sei
Com "Z" ou "S"
Porquanto não garanto
Na verdade
Se ele é realmente
O "Meu" país...
Mudaram-no à força
Não que eu quis!



kiko dos santos
Enviado por kiko dos santos em 16/12/2008
Reeditado em 01/03/2011
Código do texto: T1338751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.