A trilha da morraria

Na trilha da morraria
Tropeiro passava distante
Saudoso, tranquilo ia
Sumia no horizonte

Se tinha fim, não sei
A trilha da morraria
Mais ida e volta notei
De noite como de dia

Na trilha, como se via
A bruma caia fria
Ao longe tudo sumia
O concreto se confundia
O tempo se esvaia

Os anos iam velozes
Se subia ou descia
Se definhavam as vozes
O pelo embranquecia

Subiam tolos meninos
Homens maduros desciam
Pequenos ficavam grandes
Os grandes envelheciam

Perdido em pensamentos
Da trilha Morraria
Passava voraz o tempo
Só eu, tolo, não sentia.

Dedicada a Jica, amigo poeta mineiro.
kiko dos santos
Enviado por kiko dos santos em 16/12/2008
Reeditado em 01/03/2011
Código do texto: T1338939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.