MARAVILHA

Maravilha é a vida

com a sua sempiterna

mesmice.

Ano pós ano,

dia pós dia,

hora pós hora,

segundo pós segundo...

Tudo sempre tão novo

no seu acontecer.

Tudo sempre tão velho

no seu suceder.

Cada instante, único,

não se repete, espoca

como bolha de champanhe

na taça. Beber...

Brindar ao momento

que vai nascer e morrer...

Saborear a novidade,

sua insustentável simplicidade.

Presente, passado e futuro

integrados à eternidade...

Nesta complexidade,

eis a Verdade: a sede de viver.

Lina Meirelles

Rio,16.12.08

(para o Forum - Poesia On-line - Mote:a velhice do eterno novo)