Quando Eu Nasci

Quando eu nasci era feia,
Não se armou saricoté
A Lua nédia estava cheia
Era apenas mais um bebé.
Vim escanifrada e roxa
Mas dentro da boa saúde
Era menina, tinha xoxa
Aceitaram a vicissitude.
Tinha tudo em seu sítio
Como manda a natureza
Dotada de mau feitio
conforme a história reza.
Os anos foram passando
Pude dar conta da falha
Taramela, fui falando,
Quase tanto como a gralha.
Mas o grande descabeço
Foi a ousadia de escrever!
Por destino não tinha acesso,
Seria outro o meu dever.
Se o útero Deus me dera
E me privara do apêndice,
O lápis e a pena me negara
Compor seria chochice.
Marreta e cheia de derriça
Fosse eu gaitona e maneta
Não engolia rolha de cortiça
Iria urdir, à compita, caneta!
AnaMarques
Enviado por AnaMarques em 18/12/2008
Reeditado em 23/03/2009
Código do texto: T1342096
Classificação de conteúdo: seguro