A dança das folhas

Vi, no terreno várias folhas contorcidas

e nem se via sinal do outono.

Estranho, porque haviam de estar caídas...

Teriam elas perdido o seu entono?

Bom, como não sou criador de nada.

(E fico até feliz por circunstâncias que deixo de atrapalhar)

A mim meter-me em assuntos de alheia alçada

é mais que ultraje, guerrilha ou aguerrilhar.

Ademais sinto o seus pesares

ali arriadas dos arvoredos inquietas inferindo

o motivo do despejo repentino...

Tão pequenas,

Tão necessárias,

Tão descartadas...

Mas como disse sobre isso nem tenho concepção.

Não é ser desalmado,

dou e tenho-lhes muito cuidado.

Fato é que fui o único voltar-lhes atenção.

Ferdinando Rodrigues
Enviado por Ferdinando Rodrigues em 18/12/2008
Código do texto: T1342269
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.