AMIGO DILETO

Enquanto escrevo

ele me sopra

palavras,

arruma

rimas e metáforas,

ajuda-me, enfim,

a criar

o meu jardim.

Sua presença

eu sinto tão perto,

seja noite ou seja dia,

no rufar delicado

que ouço, decerto,

no sopro fraquinho

que a minha pele

arrepia.

Pousa em mim,

tão leve e alado,

um anjo levado,

doidinho,

que eu adivinho

protetor secreto.

Amigo dileto,

meu querubim.

Louvação ao meu Amigo

Santo Anjinho

do Senhor Jesus

abraça-me com amor,

abriga-me

em tuas asas de ternura

e aos céus me conduz

com a alma pura,

cheia de luz!

Lina Meirelles

Rio,18.12.08

(para o Forum - poesia on-line - mote: homenagem a um amigo)