DOBRADOR DE CORUJAS

Na torre da capela que abriga o sino
Bem no alto da cruzeta do telhado
Fica um nicho que ali se esconde
Uma ilustre ajudante de dobrado

O sinalar que se ouve todo dia
Tem um coro que harmoniza a melodia
A canção complexa assim explica
O mistério da mensagem mágica

Que assim interpretada tem clareza
E nos diz com toda a sinceridade
Não será possível achar a felicidade
Sem recompor as forças culturais
Mas sem desprezar jamais
As que vêm direto da natureza.